APA 6 Kuralları ve APA 6 Kaynakça

APA 6 Kuralları ve APA 6 Kaynakça

Akademik alanda çalışmalar yapan kişilerin, yüksek lisans/doktora öğrencilerinin ve akademik personelin yazdıkları makalelerde, kitaplarda veya tezlerde sıkça başvurduğu bir yöntem olan APA 6 yöntemi ilk başlarda insanlara karışık gelmesine rağmen aslında çok kullanışlı bir yöntemdir. APA 6 kuralları ve APA 6 Kaynakça ile ilgili daha detaylı bilgi almak için yazımızı okuyabilirsiniz.

APA formatı akademik çalışmalarda sıklıkla kullanılan kaynak gösterme biçimlerinden biri olma özelliğini korumaktadır. Bu nedenle APA formatı birçok bilim insanı tarafından yaygın olarak kullanılmaya devam etmektedir. APA “ American Psychological Association (Amerikan Psikoloji Birliği)” kelimelerinin baş harflerinden oluşmaktadır. Dünyadaki ve Türkiye’deki dergiler incelendiğinde birçok bilimsel dergi ve yayınevinin yazım kurallarında APA formatından yararlanılmasını gerektiği görülmektedir

Temel APA 6 Yazım Kuralları:

– Metin satırlar arası 2 satır boşluk ile yazılmalıdır.

– Paragraflar soldan girintili olmalıdır.

– İlk sayfa kapak sayfasıdır.

– Makale içinde kitap ve film gibi adlar italik yazılmalıdır.

– Rakamlar yazı ile yazılmalıdır.

– Dipnot kullanıldığında ilgili sayfanın altında dipnot bilgilerine yer verilir.

– Metin içerisinde başlık ve alt başlık sistemi kullanılır.

– Alıntılama (Özgör, 1999, s.34) ve benzeri formlarda gerçekleştirilir.

– Aynı yazara ait birden fazla aynı tarihli kaynak kullanıldığında (Yıldırım, 2010a) ve (Yıldırım, 2010b) olarak belirtilir.

– Yazar sayısı 3 ve üzerinde ise ilk seferde tüm yazarlar sırayla yazılır sonrasında sadece ilk isim yazılır.

– İki yazarın olduğu durumlarda yazarların ikisi de sırayla belirtilir.

Daha detaylı bilgi almak için aşağıdaki linklere tıklayabilirsiniz:

Link 1

Link 2

Makale yazımı, proje yazımı ve spss 22 konularında danışmanlık almak için bizimle iletişime geçebilirsiniz.

Benzer Yazılar

Yorum yapılmamış

  1. Взять гиперссылку на гидру и надежно покупать возможно на страничках этого сайта. В онлайне зачастую можно наткнуться на мошенников и утерять свои личные средства. По этой причине для Вашей защиты мы изготовили данный интернет-портал где Вы неизменно можете иметь доступ к онлайн-магазину трейдерской площадки hydraruzxpnew4af. Для выполнения покупок на торговой площадке гидра наш вэб-портал ежедневно посещает масса клиентов, для принятия действующей рабочей гиперссылки, достаточно просто надавить на кнопочку раскрыть и надежно покупать, а если Вы впервые вошли на сайт перед покупкой изделия надо зарегистрироваться и дополнить баланс. Ваша защищенность наша главнейшая цель, какую мы с достоинством осуществляем.

  2. Получить ссылку на гидру и надежно совершить покупку можно на страницах этого сайта. В глобальной сети интернет очень часто можно натолкнуться на жуликов и утерять свои личные деньги. По этой причине для Вашей безопасности мы спроектировали этот портал на котором Вы постоянно сможете иметь вход к online-магазину трейдерской платформы hydra ссылка. Для совершения закупок на торговой платформе гидра наш вэб-портал каждый день посещает масса пользователей, для принятия действующей работоспособной гиперссылки, нужно нажать на кнопочку раскрыть и надежно покупать, а если Вы в первый раз вошли на интернет-сайт перед покупкой товара следует пройти регистрацию в системе и пополнить баланс. Ваша защищенность наша главная задача, которую мы с гордостью исполняем.

  3. Воспользоваться трейдерской платформой hydra onion ссылка непросто. Специально для Вас мы приготовили все возможные варианты облегчения этой проблемы. Созданная нами неизменно рабочая гидра ссылка даст возможность свободно и быстро открыть интернет-сайт в обыкновенных браузерах, например Яндекс.Браузер, Google Chrome, Opera и т.д. Для перехода достаточно кликнуть на кнопку ОТКРЫТЬ и использовать услуги торговой платформы Hydra. Имея цель защищенности пользователя от подлога и предупреждения перехода по фишинговому адресу, мы указали гиперссылку на трейдерскую платформу Гидра, с опцией ее копирования (путем щелчка кнопки СКОПИРОВАТЬ) и применения в защищенном Tor браузере. Наша миссия упростить абонентам доступ к гидре и тем самым сделать возможным платформе развиваться и преуспевать, мы за беспрепятственный online без общественно-политических запретов.

  4. Далее немного подробней обсудим, как заниматься с платформой, потому как здесь есть набор специфик, какие следует учитывать. Поэтому поэтапно рассмотрим момент работы с проектом, приобретение товаров и их продажу. Независимо от того, для чего вы зашли на гидра официальный сайт, интернет-сайт затребует регистрации для проведения операций.

  5. гидра зеркало это наиболее масштабная площадка торговли запрещенных изделий в России и государствах СНГ. Здесь Вы можете приобрести такие товары как разнообразные аптечные препараты, хим реактивы и конструкторы, психоделические препараты, разные стимуляторы, диссоциативы, разнообразные эйфоретики, опиаты, энетеогены, экстази, марихуана, кроме того можно анонимно обналичить Ваши биткоины и приобрести различные виды документов различных стран. На торговой площадке гидра происходит громадное количество заказов каждодневно, сотни тысяч довольных клиентов и отличных мнений. Наш вэб-портал дает возможность всем клиентам иметь безопасный доступ к торговой площадке hydra и ее товарам и службам. Гидра онион доступна в тор браузере, гиперссылку на актуальное рабочее зеркало можно записать выше, для этого необходимо лишь надавить на кнопочку СКОПИРОВАТЬ.

  6. Большинство людей на сегодняшний день используют online не только для извлечения информации, сколь для приобретений разных изделий, какие просто наводнили его. Здесь кроме того с легкостью найдете запрещенные к реализации и нелегальные группы. Но не в типичном поисковике по типу Яндекса, а в отдельной доменной зоне, известной как Даркнет. Площадкой данной сети и является гидра сайт анонимных покупок, ресурс какой мы и рассмотрим во всех подробностях далее. Поэтому, в случае, если вам тематика покупки противозаконных товаров актуальна, тогда вам этот материал станет полезен.

  7. гидра сайт анонимных покупок, разумеется, обеспечивает секретность в глобальной интернет-сети, но тем не менее, этой защищенности недостаточно и заниматься с платформой с простого интернет-браузера нельзя. При открытии проекта используя обычный для вас браузер online-провайдер проследит все проекты, на которые вы заходили, и столь подозрительная интенсивность может заинтересовать органы правопорядка. Потому нужно подумать о дополнительной безопасности.

  8. Большинство граждан сейчас используют интернет не только для получения информационных материалов, сколь для приобретений разных изделий, какие попросту наводнили его. И здесь кроме того есть возможность отыскать не разрешенные к торговле и нелегальные категории. Но не в типичном поисковике по типу Яндекса, а в отдельной зоне, знаменитой как Даркнет. Одной из площадок этой интернет-сети и является hydra onion ссылка, web-сайт какой мы и рассмотрим в деталях далее. Поэтому, в случае, если вам тема приобретения противозаконных изделий насущна, то для вас этот материал станет полезен.

  9. Воспользоваться трейдерской площадкой hydra зеркало непросто. Для Вас мы приготовили все возможные варианты облегчения данной задачи. Созданная нами непрерывно работающая hydra ссылка позволит свободно и быстро открыть портал в классических браузерах, например Google Chrome, Opera, Яндекс.Браузер и т.д. Для перехода достаточно кликнуть на кнопку ОТКРЫТЬ и воспользоваться сервисами трейдерской площадки Hydra. С целью защищенности абонента от подлога и предупреждения перехода по фишинговому адресу, мы указали гиперссылку на трейдерскую площадку Гидра, с опцией ее копирования (посредством щелчка кнопки СКОПИРОВАТЬ) и применения в анонимном Tor браузере. Наша задача облегчить пользователям вход к гидре и таким образом сделать возможным платформе развиваться и процветать, мы за беспрепятственный интернет без общественно-политических ограничений.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir